Шашлык из говядины
Всем привет я Руслан, шеф повар из Казахстана. Коллеги называют меня Руссо, отсюда и псевдоним.
Мой друг - ветеран Пикабу сказал что я могу быть полезен сообществу, так же добавил что атмосфера тут максимально дружелюбная!
Откровенно признаюсь, начитался историй как те или иные сообщества помогают обычным работягам. Возможно Пикабу будет толчком к вершине как кейсы с Бураком (Повар улыбака) и Нусретом (Соль через локоть)
С вашего позволения первый пост с коротким роликом приготовления слоеного шашлыка!
Наслаждайтесь!
Кому интересно мой inst: russokitchen.kz
Говядина контрфиле- 3 кг.
Курдюк - 2 кг.
Специи:
Соль - по вкусу.
Зира - по вкусу.
Чёрный перец - по вкусу.
Кориандр - по вкусу.
И так, говядину нарезаете тонкими пластами 6-7 мм. отбиваете, пласты делать максимально длинными и широкими! То же самое делаете с курдюком, нарезаете тонко и отбиваете.
Начинаете укладывать в посуду слоями, говядина - специи - курдюк - специи. Слои должны начинаться с мяса и заканчиваться тоже мясом.
Замораживаете в морозильнике, режете на кусочки, аккуратно нанизываете на шампуры.
С гостей можете требовать денег за ваш труд)))
Ешьте и пользуйтесь рецептом на здоровье братья и сёстры
От Russokitchen.kz для Кулинарной Мастерской
Такой шашлык я не пробовала, но подача огонь! Ничего лишнего. Вот название в названии, вот список продуктов, вот рецепт. Вот - короткое, полезное и ёмкое видео. Идеально!!!!
Ох, люблю я, всё-таки, казахские понты) Ролик однозначно понтовый )
Единственное, не указано время заморозки. Сколько держать? Думаю, пары часов будет достаточно, чтобы всё схватилось в однородную массу и прожарилось до того, как сгорит снаружи)
В целом интересно) подписался, жду новых рецептов)