Чебуреки с сочной начинкой и хрустящим тестом

Готовить чебуреки проще простого. По этому рецепту они получаются с сочной начинкой и с хрустящей корочкой снаружи.

Чебуреки с сочной начинкой и хрустящим тестом Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Закуска, Ужин, Чебурек, Видео, YouTube, Длиннопост

Ингредиенты:

для теста

●Мука – 250 г

●Вода (кипяток) – 120 г

●Растительное масло – 2 ст.л.

●Соль – 0,5 ч.л.

для начинки

●Свинина – 300 г

●Лук – 1 шт.

●Вода – 50-60 мл

●Соль

●Черный перец

Приготовление:

В кипяток добавляем соль и перемешиваем, сюда же добавляем растительное и также перемешиваем.

В емкость насыпаем муку добавляем воду и замешиваем тесто.

Сначала лопаткой, так как оно горячее, а затем руками.

Полученное тесто ставим в пакет и оставляем на полчаса.

Чебуреки с сочной начинкой и хрустящим тестом Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Закуска, Ужин, Чебурек, Видео, YouTube, Длиннопост

Тем временем подготовим начинку.

Лук нарезаем на крупные куски

Мясо также нарезаем крупно.

В блендер отправляем мясо с луком и измельчаем.

В измельченную начинку добавляем воду, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.

Чебуреки с сочной начинкой и хрустящим тестом Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Закуска, Ужин, Чебурек, Видео, YouTube, Длиннопост

С теста формируем колбаску и делим на 8 частей.

С каждой части формируем шарик.

Берем по одному шарику и раскатываем довольно тонко.

Затем на одну сторону выкладываем начинку буквально 1-1,5 ст.л. отступая от края примерно 1 см.

Чебуреки с сочной начинкой и хрустящим тестом Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Закуска, Ужин, Чебурек, Видео, YouTube, Длиннопост

Накрываем второй стороной и защипываем тесто.

Жарим чебуреки на хорошо разогретой сковороде с довольно большим количеством растительного масла.

Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Чебуреки с сочной начинкой и хрустящим тестом Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Закуска, Ужин, Чебурек, Видео, YouTube, Длиннопост

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

479
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Позволю себе вмешаться. Чебуреки не мое национальное блюдо, но так получилось, что и сам и родственникии пожили в краях где оно традиционно. Не претендую на правоту, вполне допускаю, что я не прав, но все же...


Так вот, как по мне - у ТС пирожок в стиле чебурека.


Я опущу вопрос, откуда в чебуреке могла взяться свинина - если сильно хочется, то отчего бы и нет.


Больше волнует вопрос - куда делся из начинки лук? Его там должно быть "немного" больше чем одна луковица на 300г мяса. Куда делась зелень из начинки? Зачем заваривать тесто и почему оно такое толстое?


Сам делаю так - возможно, кому-то пригодится, граммовки не пишу, ибо не пользуюсь, херачу всё на глаз:


Тесто:


Сыпанули в тазик муки через сито (важно именно просеять, чтобы мука воздуха набрала), пару тройку стаканов, отдельно в стакане воды разбултыхали яйцо и соль, соли с чайную ложку примерно +/-. Яйцо можно и пропустить, но меня прикалывает.


Влили это в муку, замешали, если недостаточно, добавили ещё воды. Хорошенько вымесили. Сунули в холодильник, на часик другой.


Когда достали из холодильника, разминаем тесто в лепешку, льем в центр 2-3 а то и 4 ложки растительного масла, и вмешиваем его в тесто. Не обязательно как в слоёное, вообще как попало, главное размешать однородно, чтобы не было пузырей с маслом. Возможно еще муки добавляем. Снова кидаем в холодильник и занимаемся фаршем.


Фарш:


Баранина, говядина или птица, есть еще заебовый вариант с джюсаем (трава такая, хуй найдешь), и неплохой с тыквой. Но пока о мясе.


Мясо в мясорубку с крупной сеткой, или мелко порезать и отбить так чтобы волокна пошли, как на люля-кебаб (но это заебисто). Ну и после мясорубки тоже фарш вымешиваем, до волокон. Солим по вкусу... не знаю сколько солим, я по запаху ориентируюсь, но можно и попробовать.


Репчатого лука по весу столько же сколько мяса. Лук режем очень-очень мелко. Идея затолкать лук в мясорубку - хуёвая. Хотя если лень резать то можно и так, но не стоит. Лук отдельно заваливаем специями (ч.перец, кориандр, зира... что нравится, короч) и в него строгаем кинзу или джюсай или тупо укроп с петрушкой, так же на вкус, солим и активно перемешиваем, слегка пережимая. Оставляем минут на 15-20. Тот сок который даст лук, выливаем нахер, нам он не нужен, а в луке его достаточно осталось.


После этого соединяем лук и фарш и очень-очень тщательно замешиваем.


Достаем тесто. Еще раз хорошенько разминаем. Делим на клочки и раскатываем. Раскатываем так тонко, как можем. Если не наебались (не пожадничали) с количеством растительного масла, то на сковороде оно не порвется. Начинку кладем не очень толстым слоем, можно даже подразмазать чуть, относительно теста примерно в пару раз меньше чем у ТСа. Размер чебуреков пофиг какой, каждому на свой вкус, я люблю огромные. Когда складываем, чуть прижимаем ладонью, чтобы воздуха осталось по минимуму.


Ну и немаловажный момент, при жарке хорошо когда чебурек в масле плавает, не касаясь дна сковороды. Тут кстати и отсылка к фаршу, при нужном количестве лука, сок из него начинает кипеть внутри чебурека, и если переборщить с начинкой, чебурек не только раздует, но и порвёт. Что при таком количестве масла не очень прикольно.


Ну и фотку докину. Все вкривь и вкось, потому что делалось второпях и на даче. Но тем не менее и размерчик по тарелке можно прикинуть, и видно количество масла в сковородке, что они в нем даже тонут поначалу.

Ответ на пост «Чебуреки с сочной начинкой и хрустящим тестом» Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Закуска, Ужин, Чебурек, Видео, YouTube, Длиннопост, Мат, Ответ на пост
Показать полностью 1
комментарии (79)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Несколько замечаний по видео:
- музыку чуть тише, речь чуть медленнее.
Быстро тараторишь и местами не понятно.
- было бы замечательно убрать звуки бряканья ложки об чашку и пр, по ушам бьёт.
- дублируй надписями, что и сколько берешь, информативно, удобно. Отмотал до нужного места увидел надпись, смотришь дальше.
Пойти чебуреков сделать что ли
раскрыть ветку
19
Автор поста оценил этот комментарий
С теста формируем колбаску
_________________
вам под страхом анальной кары запретили пользоваться предлогом "из"?
10
Автор поста оценил этот комментарий
Ах, чебуречки. У меня есть фаворит чебуречный. В Крыму, посёлок Первомайский. Там есть рынок, а в нём очень страшное заведение. Но там самые, на мой вкус, чебуреки! Они огромные, хрустящие, с них течёт сок. Ты сидишь весь в масле и соке, наяриваешь этот чебурек, забиваешь чаем. Аааааа, памагити.