Готовим вкусно и просто

Здравствуйте.
Мне 31 год и я хачик

Готовим вкусно и просто Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Длиннопост

И как всякий порядочный хачик, я люблю не только вкусно поесть, но и вкусно приготовить.
И главная идея моих блюд - простота и эффектность для неискушенных гостей.
Решил с вами поделиться универсальной смесью, которая практически любое блбдо может бустануть под самый потолок.
Для этого нам понадобится 4 продукта с полки любого гсупер/гипер маркета:
(конкретные фирмы не реклама, а отобранные из сочетания "цена-качество")
1. Релиш (смесь из мелконарезанных маринованных огурчиков и неядренной горчицы)

Готовим вкусно и просто Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Длиннопост

2. Вяленные томаты. В основном ценники высокие, но у данной фирмы хорошие ценник и вкус. П.с. на полках часто можно встретить две версии - с чесноком и без. Нужна без.

Готовим вкусно и просто Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Длиннопост

3. Перчик халапеньо маринованный, строго хрустящий

Готовим вкусно и просто Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Длиннопост

4. Сырокопченный беккон.
Брал от разных производителей, вкус итогового продукта не менялся.

Готовим вкусно и просто Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Длиннопост

Дальше все просто:
1. Быстро обжариваем беккон
2. Мелко нарезаем его, томаты и перчик, ориентируясь в размерах фракции, как у огурчиков в релише.
3. Тщательно перемешиваем нашинкованное с релишем в соотношении 1 (томат/перец/беккон вместе взятые) к 1 (релиш)
4. Чуть подливаем масла из банкитоматов в смесь по-вкусу.
...
И все. Вы великолепны!)
Данную смесь можно пихать куда угодно: бутерброд, салат, начинка для шампиньонов под сырной шапкой, как соус к мясу и тд и тп.
Любое привычное блюдо приобретает такую изысканную паллитру вкуса, что у людей глаза на лоб лезут, когда откусят банальный сендвич и закинут грибочек, который нафарширован данной смесью.
Быстро, вкусно, сытно и пикантно.
Рекомендую)
....
п.с. Пост пилится сидя в машине, в следующем рецепте будут подробные фотки/видосы для пущей наглядности, если тема окажется иантересной.

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

1373
Автор поста оценил этот комментарий
Плюс сразу не думая только за то что сразу прямым текстом "бери вот это и вот это, вот эта фирма нормальная, не еби голову". Все бы так писали.
раскрыть ветку
131
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

В общем, заманил автор вкусным описанием. Были куплены :

Ответ на пост «Готовим вкусно и просто» Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Бекон, Помидоры, Соус, Халапеньо, Ответ на пост, Длиннопост, Нужен совет

Бекон обжарен, все нарезано, смешано и опробовано. Получилась вот такая штука:

Ответ на пост «Готовим вкусно и просто» Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Бекон, Помидоры, Соус, Халапеньо, Ответ на пост, Длиннопост, Нужен совет

Что по вкусу. Моё сугубо личное мнение: у релиша свой собственный очень сильный вкус. Действительно очень вкусный соус, не знала о нём ранее, так что спасибо автору за наводку.
Помидоры - не чувствую совсем их вкуса в готовом продукте. Возможно дело в самих помидорах, летом попробую с вялеными домашними томатами повторить рецепт.
Бекон тоже слабо ощущается.
Халапеньо делают соус острым.
В целом, я бы убрала из уравнения и бекон и томаты: и то и то не дешёвое удовольствие, а по итогу не даёт того ощущения, что ожидаешь. Ожидания у меня были на 10-ку, а в итоге получилось на 4.
А релиш действительно вкусная вещь, буду теперь покупать. И с халапеньо смешивать для остроты.
П.с Кто уже попробовал рецепт, отпишитесь, как вам? Может я сделала что-то не так?

Показать полностью 1
комментарии (19)
353
Автор поста оценил этот комментарий

Сохранила в папку ЕДА, рядом с сотней других рецептов, словно буду их когда то готовить))

раскрыть ветку
219
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, что открыл мне глаза. Никогда даже не обращала внимания на релиш. Теперь хотя бы знаю, что это. У меня дома переизбыток солёных огурцов и вяленых томатов собственного производства, перец куплю. Жаль, нельзя бекон салом заменить. Или можно?
раскрыть ветку
86
Автор поста оценил этот комментарий

"Любое привычное блюдо приобретает такую изысканную паллитру вкуса" - вот, кстати, да! С поллитрой ЛЮБОЕ блюдо такой изысканный вкус приобретает!!!)))