Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Меня про прежнему беспокоит вопрос, оставшийся без ответа, сколько же весит @Sadfman )
до последнего переживал за кота.
- Хе-хей, ты достал Снупи! Можно мне мороженку?
- Конечно!
- Вкусняшка, а с чем она?
- Угадай
- Папайя?
- Нет
- Гуава?
- Ты так близок
- Сдаюсь
- Манговая гусеница
- .........
- Что ты делаешь? Тебе же понравилось!
Сегодня первый день лета и праздник детства, а значит время готовить домашнее мороженое)
Больше видео @Sadfman
У меня есть ещё пару интересных рецептов мороженного) Поэтому если видео вам понравится, сниму ещё
Мороженое с клубникой:
Сливки 20% - 250мл (можно взять 30%, будет проще сделать, но я предпочитаю 20%)
Клубника - 200гр
Сгущённое молоко - 2-3ст.л.
Можно добавить ванилин
Лёд
Всё)
В ёмкость выкладываем колотый лёд, солим его (для того, чтобы он быстрее охлаждал), в неё ставим ёмкость поменьше (все ёмкости желательно охладить) и выливаем охлажденные сливки. Взбиваем сливки венчиком или миксером 5-8 минут, они должны увеличиться в объёме минимум в 2 раза, лучше в 3-4. Затем добавляем сгущёнку помешивая сливки.
В блендере измельчаем клубнику. (Если не любите косточки, готовое пюре можно процедить через сито). Добавляем пюре к сливкам и хорошо вымешиваем венчиком. Убираем в морозилку на 1 час.
Через час достаём почти готовое мороженое и ещё раз хорошо перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в форму и убираем в морозилку до полного замерзания)
Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой:
Сливки - 250мл
Сахар - 2-3ст.л
Какао - 2ст.л
Шоколад - 50гр
Процедура как и в первом рецепте) Сливки хорошо взбиваем. Добавляем сахар, какао, измельчённый шоколад и хорошо перемешиваем. Убираем в морозилку на час. Затем достаём, ещё раз все перемешиваем и убираем в морозилку до полного замерзания)
Приятного ❤️
Ну и также с этого мороженого можно сделать молочные коктейли)
Морожено любое - 2-3ст.л
Молоко - 250мл
Можно добавить любое варенье, топинги и даже кофе)
В чашу блендера выкладываем мороженое и заливаем молоком. Взбиваем пару минут и разливаем в стакан для подачи)
Три ингредиента ага. Как в том видео. Если у вас есть картошка и хлеб не выбрасывайте их...