Королевская ватрушка. Рецепт из детства
Вчера оказалось что многие никогда не пробовали королевскую ватрушку, ну а раз так, то ловите рецепт и бегом его воплощать)))
Нам потребуется:
500 гр творога
2-3 яйца
1/4 чайной ложки соды
220 гр сливочного масла
2 стакана муки (260 гр)
1 стакан сахара (200 гр)
Ванилин по желанию
Соль
Приготовление.
1) Берем 500гр творога добавляем 100гр сахара,ванилин по вкусу и желанию, 2 яйца (если масса не густая, то добавляем еще одно яйцо), четверть чайной ложки соды без горки, щепотку мелкой соли. Соль добавит вкуса, чтобы не было тупой сладости. Блендером делаем чудо-смесь. Можно попробовать на вкус, если все еще сладко, то можно еще чутка добавить соли. Главное, не увлекаемся)))
2) Берем глубокую ёмкость, высыпаем остатки сахара и муку и вручную перемешиваем венчиком, чтоб все перемешалось. Добавляем щепотку соли.
Я ставлю духовку разогреваться в этот момент. 180-200 градусов самое оптимальное.
3) достаем 220гр масла из морозилки, натираем на крупной терке в нашу миску, прям в муку и сахар.
4) теперь пальцами посыпаем масло и перетираем. Как по мне, так чем меньше фракция, тем интереснее. Постигаем дзэн, работая руками долго и упорно)
5) Берем форму, смазываем ее. Посыпаем дно ровным слоем и еще приминаем к бортикам пальцами нашу посыпку.
6) Выливаем в нашу заготовку творожную массу, утрясаем чтобы все растеклось внутри. Посыпаем сверху остатками посыпки и ставим в духовку на 180-200 градусов на 30-40 минут.
Готовность определяем по верхней посыпке. Она должна получиться цвета сахарного печенья. Чем будет темнее, тем посыпка будет жёстче.
Пока ждем приготовления, завариваем зеленый чайи сходим с ума пока от запахов.
Даем нашей ватрушке остыть. Наливаем чай, режем удобными кусочками и наслаждаемся.
Большое всем спасибо за прочтение. Это рецепт от моей мамы. Так сказать, вкус детства. Если кому то интересны подобные десерты, могу еще сделать много чего вкусного из своего детсва
ЗЫ: следующий будет муравейник.
Вчера в состоянии крайнего голода наткнулся на пост в горячем от очень глубокоуважаемого @SudAn - "Хачапури по-аджарски". Хачапури по-аджарски.
И так с голодухи захотелось это приготовить. А фотки то какие аппетитные были. Не выезжая с работы, в тот же миг отписался жене, чтобы готовилась к празднику живота! Отменил все вечерние встречи и пострабочие дела, и сразу домой поехал. По пути в супермаркете продуктами затарился. Дома даже ребенка с его обнимашками отодвинул, прямиком к кухонному столу и духовке вприпрыжку побежал, попутно расчехляя муку, соль и прочие яйца. Жена и дочь приготовили вилки, но на месте не сиделось никому. Дочь еще плохо разговаривает, поэтому стояла у духовки, глядя на тусклый свет и то и дело повторяла: "Ам-ам.... ам-ам".... Жена каждые 2 минуты переспрашивала не готово ли? Ведь в рецепте там что-то про чуть более 15 минут было. В итоге что??? А ниче бля... больше часа выпекал. Из килограмма творога получилось столько "хачапури", что на лист еле уместилось. А на вкус.... Если не хуйня полная, то как минимум даже ни капли не похоже на хачупури по-аджарски. В осознании полного провала решил перечитать пост и комменты, в которых ТСа жестко хуесосили за его фантазию. Ведь рецепт он решил изменить кардинально, а название при этом изменить забыл. Вот и приготовилась у меня вместо хачапури по-аджарски, которые так любит жена, творожная постная булковатрушка без сахара. Но если что, я не злюсь на глубоко уважаемого @SudAn )). Я вообще человек добрый. Вероятно, потому что на кулинарных форумах не сижу! А материться я вообще только благодаря Пикабу научился.
Так к чему это я? А к тому что "идите нахуй со своими рецептами на Пикабу".
Не удержалась и создала ватрушку по рецепту Вашей мамы! Пока жевала кусочек, вознеслась к небесам и спустилась обратно, и осознала, что срочно хочу сделать ответный пост и поделиться впечатлениями! Это что-то нереальное!
Спасибо Вам и Вашей маме!
Правда, пекла её почти час, и готово было в полпервого ночи, но каждая минута того стоила!