Королевская ватрушка. Рецепт из детства

Вчера оказалось что многие никогда не пробовали королевскую ватрушку, ну а раз так, то ловите рецепт и бегом его воплощать)))

Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост

Нам потребуется:
500 гр творога
2-3 яйца
1/4 чайной ложки соды
220 гр сливочного масла
2 стакана муки (260 гр)
1 стакан сахара (200 гр)
Ванилин по желанию
Соль

Приготовление.

1) Берем 500гр творога добавляем 100гр сахара,ванилин по вкусу и желанию, 2 яйца (если масса не густая, то добавляем еще одно яйцо), четверть чайной ложки соды без горки, щепотку мелкой соли. Соль добавит вкуса, чтобы не было тупой сладости. Блендером делаем чудо-смесь. Можно попробовать на вкус, если все еще сладко, то можно еще чутка добавить соли. Главное, не увлекаемся)))

Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост

2) Берем глубокую ёмкость, высыпаем остатки сахара и муку и вручную перемешиваем венчиком, чтоб все перемешалось. Добавляем щепотку соли.
Я ставлю духовку разогреваться в этот момент. 180-200 градусов самое оптимальное.

Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост

3) достаем 220гр масла из морозилки, натираем на крупной терке в нашу миску, прям в муку и сахар.

Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост

4) теперь пальцами посыпаем масло и перетираем. Как по мне, так чем меньше фракция, тем интереснее. Постигаем дзэн, работая руками долго и упорно)

Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост

5) Берем форму, смазываем ее. Посыпаем дно ровным слоем и еще приминаем к бортикам пальцами нашу посыпку.

Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост

6) Выливаем в нашу заготовку творожную массу, утрясаем чтобы все растеклось внутри. Посыпаем сверху остатками посыпки и ставим в духовку на 180-200 градусов на 30-40 минут.

Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост

Готовность определяем по верхней посыпке. Она должна получиться цвета сахарного печенья. Чем будет темнее, тем посыпка будет жёстче.

Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост

Пока ждем приготовления, завариваем зеленый чайи сходим с ума пока от запахов.

Даем нашей ватрушке остыть. Наливаем чай, режем удобными кусочками и наслаждаемся.

Большое всем спасибо за прочтение. Это рецепт от моей мамы. Так сказать, вкус детства. Если кому то интересны подобные десерты, могу еще сделать много чего вкусного из своего детсва

ЗЫ: следующий будет муравейник.

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вчера в состоянии крайнего голода наткнулся на пост в горячем от очень глубокоуважаемого @SudAn - "Хачапури по-аджарски". Хачапури по-аджарски.


И так с голодухи захотелось это приготовить. А фотки то какие аппетитные были. Не выезжая с работы, в тот же миг отписался жене, чтобы готовилась к празднику живота! Отменил все вечерние встречи и пострабочие дела, и сразу домой поехал. По пути в супермаркете продуктами затарился. Дома даже ребенка с его обнимашками отодвинул, прямиком к кухонному столу и духовке вприпрыжку побежал, попутно расчехляя муку, соль и прочие яйца. Жена и дочь приготовили вилки, но на месте не сиделось никому. Дочь еще плохо разговаривает, поэтому стояла у духовки, глядя на тусклый свет и то и дело повторяла: "Ам-ам.... ам-ам".... Жена каждые 2 минуты переспрашивала не готово ли? Ведь в рецепте там что-то про чуть более 15 минут было. В итоге что??? А ниче бля... больше часа выпекал. Из килограмма творога получилось столько "хачапури", что на лист еле уместилось. А на вкус.... Если не хуйня полная, то как минимум даже ни капли не похоже на хачупури по-аджарски. В осознании полного провала решил перечитать пост и комменты, в которых ТСа жестко хуесосили за его фантазию. Ведь рецепт он решил изменить кардинально, а название при этом изменить забыл. Вот и приготовилась у меня вместо хачапури по-аджарски, которые так любит жена, творожная постная булковатрушка без сахара. Но если что, я не злюсь на глубоко уважаемого @SudAn  )).  Я вообще человек добрый. Вероятно, потому что на кулинарных форумах не сижу! А материться я вообще только благодаря Пикабу научился.


Так к чему это я? А к тому что "идите нахуй со своими рецептами на Пикабу".

Ответ на пост «Королевская ватрушка. Рецепт из детства» Кулинария, Десерт, Рецепт, Текст, Мат, Картинка с текстом, Голод, Ответ на пост
Показать полностью 1
комментарии (70)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Очень хороший рецепт. Попробуйте яйца взбивать отдельно и потом добавить к начинке — выйдет нежнее и пышнее. Если начинка слишком жидкая — добавьте пол столовой ложки манки.
раскрыть ветку

Не удержалась и создала ватрушку по рецепту Вашей мамы! Пока жевала кусочек, вознеслась к небесам и спустилась обратно, и осознала, что срочно хочу сделать ответный пост и поделиться впечатлениями! Это что-то нереальное!
Спасибо Вам и Вашей маме!
Правда, пекла её почти час, и готово было в полпервого ночи, но каждая минута того стоила!

Ответ на пост «Королевская ватрушка. Рецепт из детства» Кулинария, Десерт, Детство, Сладости, Ответ на пост, Ватрушки сдобные
комментарии (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Такими постами Вы меня вынудите готовить
раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий
Оо, я тоже давненько пробовал ватрушку делать. Три дня подряд готовил - потом никто есть не стал. Пресытились)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку